千葉県 ラーメン特集part4
今回のラーメン屋は船橋市の本中山にある鶏そば朱雀って所に行ってきた。
純鷄白湯麺炙りチャーシュー(1100)を注文
味は濃い目の鷄白湯麺でガッツリとした旨みが特徴
炙りチャーシューはジューシーな肉肉しく、、軽く焦がした部分があり、美味しかった。
ササミっぽいチャーシューはハーブ系の香りがして柔らかくプリプリしててかなり良かった。欲を言うならもっと食べたかった
その後煮干しの和え玉を注文
今回は煮干しの和え玉らしくかなり煮干しが強い和え玉だった。煮干しの旨みが結構濃くてガツン!と来た。
ラーメンの味はかなり良かったが、駐車場がなく、近くのパーキング止めなければなかった。
ただ近くのパーキングも安いので200円くらいで止められた。
JR下総中山駅が目の前にあるので電車で来れば楽に食べにいける。
ちなみに、自分が行った時は平日夜8時30分に来店してすぐに入れた。